未満警察・野原さやか役/竹内愛紗の経歴!中学は植田中で高校大学は?

未満警察ミッドナイトランナー 野原さやか役 竹内愛紗 経歴 中学 高校 大学 出演作品国内ドラマ・映画

4月11日より放送のドラマ『未満警察ミッドナイトランナー』竹内愛紗(たけうちあいさ)さんが野原さやか役として出演します!!

竹内愛紗さんは黒木メイサさんや土屋太鳳さん、桐谷美玲さんらが所属するSweet Power所属の女優さんです!

今回は、ドラマやCMに引っ張りだこの美少女として注目を集めている竹内愛紗さんについて、経歴や出演作品、学歴などをまとめてみました!!

スポンサーリンク

未満警察 ミッドナイトランナー・野原さやか役/竹内愛紗の経歴!中学は植田中で高校大学は?

4月11日から放送されるドラマ『未満警察ミッドナイトランナー』は、中島健人さんと平野紫耀さん主演のフルスピードクライムサスペンスドラマです!!

警察学校を舞台としていて、竹内愛紗さんは神奈川県警察学校片野坂教場に所属する野原さやか役で出演します!!

竹内愛紗さんといえば、YmobileのCMに出演して一躍話題となり、今では数々のドラマやCMに出演しています!!

プロフィール・経歴

竹内愛紗(たけうちあいさ)

clip_image002

生年月日:2001年10月31日

出身地:福島県いわき市

血液型:AB型

身長:164㎝

好きな食べ物:イチゴ、オムライス、キャベツの千切り

趣味:乗馬、音楽鑑賞

特技:トロンボーン(全国大会出場/県選抜)

所属:Sweet Power

まず注目したいのが特技のトロンボーン!!

なんと全国大会出場の経験があるのだそうです!!

調べてみたところ、竹内さんは中学校時代吹奏楽部でトロンボーンを担当していたそうで、その時に全国大会に出場しているんだそうです。

出身中学や高校・大学は?

ちなみに、竹内さんの出身中学はいわき市立植田中学校です。

植田中学に在籍中、「すごくかわいい中学生がいる」という噂を聞きつけたSweet Powerのスタッフによってスカウトされました(*^-^*)

スタッフ自ら現地へ赴いてご両親を説得したとのことで、どうしてもデビューさせたいダイヤの原石だったのでしょうね!!

2016年4月から10ヶ月に渡り説得したんだそうですよ!!

2017年、高校入学と同時に上京し、日本女子体育大学附属二階堂高校へ進学します。

高校はあくまでも噂ではありますが、Sweet Powerに所属している女優さんのほとんどが二階堂高校出身ということから、竹内さんも二階堂高校出身でほぼ間違いないと思います。

この春高校を卒業していますが、卒業後大学に進学したという情報は入っていません。

同じ事務所の先輩たちの進学状況はまちまちですので、もしかしたら大学に進学している可能性もありますが、高校を卒業後は女優業に専念するために大学に進学していない可能性もあります。

竹内さんの進学に関して何かわかり次第こちらに追記しておきますね!!

未満警察 ミッドナイトランナー・野原さやか役/竹内愛紗の過去の出演作品は?

最後に、竹内愛紗さんの出演作品をまとめておきます!

<映画>

リベンジgirl(2017年12月公開)…宝石美咲役

犬猿(2018年2月公開)

十二人の死にたい子供たち(2019年1月公開)…ユキ役

<テレビドラマ>

明日の約束(2017年10月~12月)吉岡英美里役

俺のスカート、どこ行った?(2019年4月~6月)…今泉茜役

高嶺と花(2019年4月~6月)…野々村花

絶対零度~未然犯罪潜入捜査~第2話(2020年1月13日)…時田明日香役

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。第3話(2020年1月26日)…北里亜香里役

未満警察ミッドナイトランナー(2020年4月~)…野原さやか役

<webドラマ>

高嶺と花(2019年)…野々村花役

アスタリスクの花(2019年7月~8月)…岸本結衣役

シックスティーン症候群(2020年夏)…東息吹役

<webテレビ>

スウィートパワーガールズ写真集発売記念女子会!~松風理咲・竹内愛紗・長見玲亜~(2019年7月27日)

<CM>

ソフトバングY!mobile「マーチングバンド」篇(2017年3月3日~)

内閣府政府広報「平成30年度 大学・専門学校小薄筋募集告知」(2018年2月~)

ジェイアイ傷害火災保険「t@biho」(2018年4月~)

大東銀行(2018年6月~)

いつ和(2018年10月~)

リクルート「スタディサプリ」(2020年3月1日~)

デビュー後すぐにこれだけドラマやCM出演が決まるというのはすごいことですよね!!

さすが東京にまで噂が届いた「すごくかわいい中学生」なだけありますよね!!

今後も続々ドラマや映画、CMに出演することになるであろうフレッシュ女優・竹内愛紗さんの活躍から目が離せませんね(*^-^*)

コメント